L’inscription est désormais obligatoire pour participer aux conférences. Pour vous inscrire, cliquez sur le bouton ci-dessous. (La réservation est à faire au plus tard avant 9h le jour de la conférence)
Conférencier : Pierre-Brice LEBRUN
Écrivain et juriste, passionné de cuisine.
Marco Polo les a-t-il réellement ramenées de Chine ?
Les Italiens ont-ils réellement inventé la sauce tomate ?
Existe-t-il vraiment dans le Tessin un arbre mystérieux sur lequel poussent des spaghettis sauvages, à la saveur incomparable ?
Les carbonara doivent-elles leur nom aux charbonniers, aux carabiniers ou au poivre dont on doit paraît-il les saupoudrer ? peut-on les préparer aux crevettes ?
La première usine américaine de pâte était-elle réellement lyonnaise ?
Et les premiers tagliatelles ? on raconte qu’ils étaient normands …
Et Panzani ? n’est-il pas natif des Deux-Sèvres ? Quant à la sauce all’arrabbiata … est-elle vraiment aussi enragée qu’on veut nous le faire croire ?
Lieu : Le Château – Villecresnes
Pour que la conférence puisse commencer à l’heure prévue, merci de vous présenter à l’entrée 10mn en avance.