L’inscription est désormais obligatoire pour participer aux conférences. Pour vous inscrire, cliquez sur le bouton ci-dessous. (La réservation est à faire au plus tard avant 9h le jour de la conférence)
Conférencier : Daniel SAUVANT
Professeur Emérite au département des Sciences de la Vie et Santé – AgroParisTech, Membre de l’Académie d’Agriculture de France – Membre Correspondant de l’Académie Vétérinaire de France.
Quel regard 4 siècles plus tard ?
Alors que les relations entre l’agriculture et les sociétés modernes urbanisées ont tendance à se tendre autour des questions liées à l’environnement (effet de serre…), à la qualité des produits (résidus…), au bien être des animaux etc…, il est intéressant de chercher à prendre un certain recul en s’interrogeant, en partant de l’œuvre de celui qui est considéré comme le « Père de l’Agriculture française » et de ses successeurs, sur le sens et le rôle du progrès et des apports des Sciences dans la production des aliments des hommes
Lieu :
École nationale vétérinaire d’Alfort (ENVA) – Maisons-Alfort